沙巴体育注册,沙巴体育开户

图片
工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

抗击疫情 我们在行动——莱西市疫情期间打击野生动物违法犯罪联合行动

2020-03-13
新冠疫情爆发以来,我市领导高度重视,专门召开会议组织人员从源头抓起,做好野生动物驯养管理工作,及时通知各养殖户禁止交易野生动物等。但随着复产复工潮的来临,市场、饭店等直接交易场所陆续开始营业,野生动物交易风险加大。3月12日,我局与市场监督管理局、农业农村局水产主管部门以及公安局组织联合执法,重点对市区内市场、餐饮场所进行了联合执法检查,严格禁止野生动物交易。
一、突出重点,严格执法
(一)本次行动,我们确定的重点是:
集贸市场:水沟头农贸市场、早市等。
市区内涉嫌经营野生动物的饭店、商店、花鸟市场等。
(二)快速出击、严格执法。
   联合执法行动过程中,我们要求参战人员严格保密,集中行动,快速出击,并要文明执法,严格执法,同时注意人身安全。严格执法禁止野生动物交易活动。
二、联合执法成果
经过联合执法人员1天的统一行动,我们出动10余人,车辆4部,检查农贸市场2处,检查商户10余家,饭店2家,未发现野生动物交易等违法行为。