沙巴体育注册,沙巴体育开户

图片
工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

莱西市不动产登记中心推广线上预约服务加强疫情防控

2020-03-02
春节以来,市不动产登记中心根据市委市政府要求,坚决贯彻落实上级决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战。严格做好疫情防控工作,倡导不动产登记网上办、预约办,疫情防控期间为企业、群众办理不动产登记业务设置专窗。不动产登记中心窗口从五个方面切实加强不动产登记窗口疫情防控工作。
1、落实疫情防控不动产登记窗口坚决落实有关部门和地方政府做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控要求,加强预防,严格管理。
2、合理安排窗口科学合理安排工作人员上岗,实行窗口工作人员轮值上岗,配备口罩与洗手消毒液,确保窗口人员自身健康,减少人员聚集,暂缓上门和集中式服务,为群众提供安全服务。
3、加强监控消毒不动产登记大厅配备枪式温度计,对来窗口办理业务的人群加强体温监控。每天定时对柜台、自助服务设备等设施进行消毒清洁,强化窗口的卫生防疫管理。 
4、推广线上预约服务在保障窗口基本和急需服务的同时,加强“互联网+不动产登记”线上预约服务,提升服务便捷性。在“青岛网上房地产”网站(http://www.qdfd.com.cn)、“莱西市不动产登记中心”公众号发布线上申请、预约的操作步骤,指导群众线上预约办理。5、实施留痕管理对来自重点疫区的办事群众,在热情服务的同时,要注意异常情况,全程记录在窗口活动时间留痕备查。如窗口发现异常情况,立即报告本地防疫部门。
5、实施留痕管理对来自重点疫区的办事群众,在热情服务的同时,要注意异常情况,全程记录在窗口活动时间留痕备查。如窗口发现异常情况,立即报告本地防疫部门。