沙巴体育注册,沙巴体育开户

图片
工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

郝曙光一行到南墅镇实地检查国土资源安全生产工作

2018-06-05
   认真贯彻落实上级党委、政府以及莱西市委、市政府关于重大活动安全保障工作的部署要求,市安委会定于5月31日-6月15日期间,在全市范围内开展拉网式安全生产大检查,确保全市安全生产形势稳定。6月3日,市委常委、市政府副市长郝曙光一行带领市国土资源安全生产专业委员会有关成员单位到南墅镇实地检查国土资源安全生产工作。市国土资源局局长李凌云、副局长史先桥及南墅镇镇长孙涛等陪同检查。
  郝曙光一行先后实地检查了青岛卡诺陶瓷有限公司、山里吴家村地质灾害隐患点和莱西市废弃矿井、矿坑地质环境治理工程现场。
  在青岛卡诺陶瓷有限公司,郝曙光详细了解了企业矿山管理和矿山安全生产情况,对企业安全生产工作给予了肯定,同时指出了企业在用电线路架设、防护网设置、施工现场管理等面上存在的问题,要求其高度重视,立即整改。郝曙光指出,近年来,在相关部门的共同努力下,全市矿产资源开发秩序进一步好转,矿产资源开发利用水平不断提高,但还存在一些问题,如安全隐患还没有完全排除,生态保护任务依然严峻,非法开采、盗采矿产资源现象还时有发生,矿产资源开发中经营粗放、浪费资源问题仍然存在,各部门、各矿山企业要切实树立安全生产“红线”意识,加强矿山的安全监管各项措施落实,建立健全矿山管理长效机制;要加大动态巡查执法力度,坚决打击非法开采、盗采矿产资源行为;要严格落实矿山生产安全监管责任,采取得力措施,抓好矿山生产、尾矿坝运行安全监管工作;各相关部门要各负其责、通力协作、密切配合,全力打造安全矿山、绿色矿山、和谐矿山,确保我市矿业经济持续快速健康发展。
  在南墅镇山里吴家村,郝市长一行实地查看了对该村依山建筑的几处民宅隐患点,详细了解该区域地质灾害隐患及近期山体变化情况,对该区域地质灾害隐患点的防治工作给予充分肯定,同时指出,当前正值汛期,国土局、镇、村要加大现场检查及督导力度,进一步健全完善汛期地质灾害应急抢险预案,严查值班值守,落实监管责任,确保及时发现险情、及时处理、及时上报;建立和完善安全隐患排查和整治长效机制,严防各类事故发生。郝曙光强调,相关部门要进一步加强地质灾害隐患点的防护设施建设,对排查出的隐患点,要第一时间落实资金,限期治理,及时完工。同时加大汛期地质灾害隐患点的巡查力度,认真开展隐患排查,切实治理和消除隐患,保障人民群众生命财产安全。
  最后,郝曙光一行来到莱西市废弃矿井、矿坑地质环境治理工程现场,实地查看了隐患矿井封堵情况,郝曙光对相关镇村能严格按照上级要求进行整改消除隐患给予了充分肯定。