沙巴体育注册,沙巴体育开户

图片
工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

市国土资源局对全市非煤矿山安全和汛期地质灾害防治工作进行调研检查

2018-05-31
  为切实做好5月至6月上旬安全生产综合整治工作,根据青岛市局和市安委会统一部署,结合我市实际,5月24日至25日,市国土资源局局长李凌云带领有关科室及相关专业技术人员,对我市非煤矿山安全、汛期地质灾害防治以及环保督察对我市废弃矿井封闭整改情况进行了为期2天的全面检查,姜山镇、南墅镇政府领导陪同检查。
  一是检查废弃矿井封闭情况。李凌云一行先后来到姜山镇、南墅镇等废弃矿井封闭现场,实地查看了隐患矿井封堵情况,对相关镇村能严格按照青岛市局整改意见进行整改给予了充分肯定。目前,相关矿井均进行了封堵并设立了警示标志,较好地消除了安全隐患。
  二是对我市现有的12处持证矿山进行了现场检查。在检查山东黄金矿业(莱西)有限公司时,李局长详细了解了该矿山企业的安全生产情况及经营状况,要求企业在重要时段要切实抓好应急值守,强化安全生产管理,确保矿山安全生产工作万无一失。李局长强调,矿山企业一定要提高安全生产意识,全面排查治理事故隐患和薄弱环节,认真解决好存在的突出问题;要重视和加强应急演练,提高企业应对突发事件的应对能力,切实保障人民群众的生命财产安全。
  三是实地检查地质灾害隐患点情况。李凌云一行先后对河头店镇地质灾害隐患点进行了实地检查,在南墅镇山里吴家村,李局长实地查看了对该村依山建筑的几处民宅隐患点,详细了解该区域地质灾害隐患及近期山体变化情况,对该区域地质灾害隐患点的防治工作给予充分肯定,同时提出两点要求:一是要继续加强巡查、排查工作,确保不出安全问题;二是抓紧时间高标准、高质量实施山里吴家村地质灾害隐患山体治理工程,确保按期完工,以彻底消除安全隐患,确保人民生命财产安全。