沙巴体育注册,沙巴体育开户

图片
工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

省国土资源厅督导组到我市督导农村不动产权籍调查试点工作

2018-05-14
  5月8日,由省国土资源厅地籍与不动产登记管理处副处长张春霞带队的督导组一行三人,到我市督导检查原国土资源部开展的农村房地一体不动产权籍调查试点工作,为迎接国家级验收做好准备。青岛市国土房管局权籍处处长徐蕾、市国土资源局局长李凌云等陪同检查。
  督导组一行先后来到市不动产登记中心窗口、夏格庄镇杜家疃村,对农村不动产权籍调查及登记发证等进行了深入了解。在不动产登记窗口业务办公区,督导组详细询问了我市不动产登记业务的各种流程及办理时限,并着重对宅基地登记发证和存量房网签等问题进行了深入了解,随机访问办事市民对我市不动产登记相关工作的看法。
  在夏格庄镇,督导组实地查看了杜家疃村不动产权籍调查项目的外业工作实施情况,走入村民家中了解群众对此次农村不动产权籍调查的看法,在夏格庄镇党委会议室,督导组听取了市国土资源局及作业单位的工作汇报,查看了项目成果资料,督导组专家对我市农村不动产权籍调查试点工作给予了充分肯定,对我市探索实施的无人机航测倾斜摄影测量技术及利用手机APP采集宅基地资料的创新做法给予了高度评价,同时对项目实施过程中存在的问题提出了整改意见。
  据悉,莱西市于2017年6月由原国土资源部确定为全国三个农村不动产权籍调查示范点之一的地区。按照上级要求,我市选定了夏格庄镇作为试点镇,对该镇全部54个行政村开展了房地一体的不动产权籍调查工作。目前,该项工作已全部结束,共完成54个行政村12822宗地、38466处房屋的权籍调查工作,完善了不动产权籍调查数据库,形成了一批农村不动产权籍调查示范点项目成果资料,形成了莱西市农村不动产权籍调查示范点项目《工作方案》、《技术方案》、《工作报告》及《莱西市农村不动产一体化权籍调查模式报告》等7项成果资料,探索总结了多种方式方法对于农村不动产权籍调查工作的促进和推动作用,为全国开展农村不动产权籍调查工作提供了完备可靠的基础资料和现实依据。目前该项目正在准备国家级验收。