沙巴体育注册,沙巴体育开户

图片
工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

省国土资源厅厅长李琥到莱西市调研省新一轮新旧动能转换重大项目和国土资源工作

2018-05-14

  5月11日上午,省国土资源厅党组书记、厅长李琥率厅办公室、地质环境处、综合调控处、环境监测总站等相关处室负责同志到莱西市调研。莱西市委书记庄增大,市委常委、常务副市长郝曙光,青岛市国土房管局副局长杜本好等陪同调研并参加汇报会。

  调研组一行先后到北汽新能源汽车、夏格庄镇渭田村、青岛北方航空职业学校,对省新一轮新旧动能转换重大项目、国土部农村房地一体不动产权籍调查试点工作进行了现场调研走访和实地考察。在北汽新能源汽车青岛莱西基地,调研组一行先后来到展示中心、总装车间和试车跑道现场,听取和详细了解了基地发展和新能源汽车生产情况。在展示中心,北汽新能源工作人员介绍了青岛产业基地的整体布局、发展现状及未来规划,从产业优势、产量产值、节能环保、拉动上下游产业和属地经济发展等方面进行了全面介绍。在总装车间,调研组一行进一步了解了新能源汽车智能化生产系统和国际领先的质量保障系统,最后,李琥厅长饶有兴趣地亲自上车进行了新品汽车试驾,李琥对北汽新能源汽车在积极响应山东省新旧动能转换工程方面所开展的引领示范作用给予高度评价。

  随后,李琥厅长一行来到夏格庄镇渭田村,听取了莱西国土资源局局长李凌云关于原国土资源部开展的农村不动产权籍调查示范点建设工作情况汇报,观看了作业单位的讲解演示,对莱西市能争取到全国农村不动产权籍调查三个示范点指标之一,并能严格按照上级要求,圆满完成相关工作任务,同时作出自己的亮点和特色给予了充分肯定。

  据悉,莱西市于2017年6月由原国土资源部确定为全国三个农村不动产权籍调查示范点之一。按照上级要求,莱西市选定了夏格庄镇作为试点镇,对该镇全部54个行政村开展了房地一体的不动产权籍调查工作。目前,该项工作已全部结束,共完成12822宗房地一体化不动产权籍外业入户调查、内业资料整理和数据库建库工作,为下一步登记发证打下坚实基础;通过不断探索和尝试,解决了房地一体化权籍调查工作中遇到的一系列问题,摸清了农村房地一体化权籍调查技术路线,形成了莱西市农村不动产权籍调查示范点项目《工作方案》、《技术方案》、《工作报告》及《莱西市农村不动产一体化权籍调查模式报告》等7项技术文件,为部里制定有关农村不动产权籍调查技术规范以及产权制度改革提供了详实的基础资料和决策依据,对即将在全国范围内开展的农村不动产权籍调查工作具有较好的借鉴意义。

  最后,调研组一行又来到位于店埠镇的青岛北方航空职业学校进行了调研。调研组实地查看了学校的整体规划、办公环境、实验楼和教学楼等,听取了关于航空科技文化小镇的整体规划、学校建设推进等情况的汇报。